Меню Закрыть

Работа ЦАОП – это новая онкологическая помощь

Что такое ЦАОП? Это Центр амбулаторной онкологической помощи, который призван минимизировать сроки проведения диагностики. Центр максимально сокращает время до начала лечения, повышает его доступность, а также приближает возможности проведения химиотерапии к месту жительства пациента, предоставляя реабилитацию онкологическим больным.

Для Министерства здравоохранения Московской области решение проблем в вопросах предоставления онкологической помощи для населения выступает приоритетным. На минувшей неделе заместитель министра здравоохранения Московской области Сапанюк Алексей Иванович проверил работу Центра амбулаторной онкологической помощи в Одинцовской областной больнице. В процессе анализа работы центра Алексей Иванович подчеркнул необходимость усиления контроля над приоритетными механизмами, которые обеспечивают доступность онкологической помощи – это совершенствование логистики в центре для пациента и начала функционирования дневного стационара на базе ЦАОП.

Необходимо работать над достижением ключевых задач центра – оказания консультативной и методической помощи, контроля симптоматического лечения, осуществления диспансерного наблюдения за больными. Главная задача, которая на сегодня является приоритетной – это диагностика онкологических заболеваний, включая установление распространенности онкологического процесса и стадии заболевания.