Меню Закрыть

Заведующий отделением:

Гарасько Борис Аркадьевич

Хирургический корпус:

  • Этаж: 3
  • Время приёма:
    08:00 – 14:00

Педиатрическое отделение:

  • Этаж: 1
  • Время приёма:
    14:00 – 20:00

После окончания интернатуры по специальности рентгенология, на базе Областной клинической больницы г. Иваново в 1999 году, работал врачом рентгенологом в филиале 7 Центральной Поликлиники Министерства Обороны Российской Федерации в г. Одинцово, Московской области, в должности врача, а затем заведующего рентгеновского отделения.

В 2000 году призвался на военную службу по контракту, в 25 Центральный клинический госпиталь Ракетный Войск Стратегического Назначения, МО РФ, в г. Одинцово, Московской области, на должность врача-специалиста отделения компьютерной и магнитно-резонансной томографии.

Прошел курс повышения квалификации, на базе интернатуры медицинского состава Главного военного клинического госпиталя им. ак. Н.Н. Бурденко, по специальности “компьютерная томография» и «магнитно-резонансная томография».

В 2005 году, защитил кандидатскую диссертацию по теме «Диагностика и лечение гнойных осложнений органов гепатопанкреатодуоденальной зоны под контролем КТ». Имею одно запатентованное изобретение по теме диссертации.

В 2010 году, в связи с реорганизацией Российской армии, был уволен в запаса по организационно штатным мероприятиям.

С 2010 года по октябрь 2014 года, возглавлял отделение МРТ ФГБУЗ Клиническая больница №123 ФМБА России, в г. Одинцово.

С октября 2014 года, являюсь заведующим отделением лучевой диагностики стационара ГБУЗ МО «Одинцовская ОБ».

2006 году проходил повышение квалификации по циклу «Рентгенология» на базе ГОУ ДПО СПб МАПО Росздрава.

2011 год повышение квалификации по циклу «Рентгенология» на базе ГОУ ДПО «Российская медицинская академия последипломного образования Росздрава».

В 2015 году курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Радиационная безопасность пациентов и персонала при рентгенологических исследованиях» на базе ГБОУ ДПО «Российская медицинская академия последипломного образования» МО РФ.

В 2016 году прошел курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Рентгенология и избранные вопросы компьютерной томографии», на базе ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского.

В 2017 году окончил курсы повышения квалификации «Основы компьютерной и магнитно-резонансной томографии» на базе ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского.

В 2020 году прошел обучение на цикле дополнительного профессионального образования “Организация здравоохранения и общественное здоровье”, на базе ФГБОУ ДПО РМАПО “Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования” Минздрава России, кафедра организации здравоохранения и общественного здоровья.

С 2014 года являюсь членом Европейского Общества радиологов (ECR).

С 2003 года состоял в рядах Московского общества рентгенологов, до его закрытия.

С момента основания и по настоящее время, являюсь членом Российского Общества Рентгенологов и Радиологов (РОРР).

Являюсь действующим членом и активно участвую в заседаниях общества рентгенологов Московской области на базе кафедры рентгенологии ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского.

Владею основными и специальными методиками классического рентгенологического исследования различных органов и систем, компьютерно-томографического и магнитно-резонансного исследования больных с разнообразной патологией.

За время работы в должности заведующего отделением лучевой диагностики ГБУЗ МО «Одинцовская ЦРБ», с 2014 года, мною была организована круглосуточная работа кабинета компьютерной томографии, с формированием штата рентгенлаборантов и врачей-рентгенологов для обеспечения бесперебойной диагностической помощи пациента поступающим по «скорой помощи», пациентам районного травматологического пункта, пациентам стационара и пациентам амбулаторного звена получающим диагностическую помощь в рамках программы ОМС Московской области.

Аналогичная работа была выполнена в рентгеновском отделении, где с 2015 года, несут круглосуточные дежурства два лаборанта и врач-рентгенолог.

С апреля 2018 года, в нашей больнице установлен аппарат МРТ, на базе детского отделения стационара, закупленный по госпрограмме в рамках формирования детского КДЦ Одинцовского района. Работа в кабинете МРТ организована в две смены, с привлечением детского анестезиолога для обеспечения медикаментозного сна маленьким пациентам.


Кабинеты:

При выполнении КТ или МРТ и в особенности с контрастом, необходимо заполнять информированное согласие:

Документы:

О выдаче выдачи снимков и дисков на руки: