Меню Закрыть
  1. Плановая госпитализация осуществляется через отдельный вход в здание стационара с разделением потоков больных по профилю заболевания.
  2. Интервал между приемом больных должен составлять не менее 20 минут с проведением проветривания и текущей дезинфекции помещения.
  3. Нахождение пациентов в зоне ожидания приемного отделения осуществляется с соблюдением социальной дистанции и масочно-перчаточного режима.
  4. Плановая госпитализация осуществляется в назначенную дату и время, согласованную с заведующим профильным отделением.
  5. Направление формы № 057/у-04, выдает врач поликлиники, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, после проведения клинико-диагностических исследований в зависимости от профиля заболевания.
  6. С целью недопущения скопления пациентов в зоне ожидания приема допуск на территорию стационара осуществляется только по времени, указанном в направлении на госпитализацию. Нахождение больного в зоне ожидания осуществляется с соблюдением требований социальной дистанции и масочно- ¬перчаточного режима.
  7. В плановом приемном покое:
    • организовать измерение температуры тела пациента и лица, его сопровождающего.
    • Осуществить первичный осмотр и проверить наличие результатов планового обследования из поликлиники.
    • Госпитализация осуществляется только после получения результатов КТ легких с заключением об отсутствии признаков пневмонии.
    • КТ органов грудной клетки проводится в амбулаторном режиме в день госпитализации. Запись на КТ осуществляет врач-специалист поликлиники посредством информационно-аналитической системы ЕМИАС «Поликлиника» согласно созданному расписанию. Обеспечить заведение истории болезни в информационно-аналитической системе ЕМИАС «Стационар» и внести данные о пациенте в «ТАСУ».
    • Оформить «Согласие на получение плановой медицинской помощи в стационарных условиях взрослого населения в период повышенной заболеваемости населения новой коронавирусной инфекцией COVID- 19».
  8. В обсервационном отделении:
    • Пациент размещается в маломестной палате до получения результатов лабораторной диагностики, в том числе мазка из носо- и ротоглотки для проведения ПЦР-исследования, взятого в первые сутки госпитализации.
    • Пациент должен находиться в палате. Перемещение между отделениями допускается только в сопровождении медицинского персонала с целью проведения диагностических мероприятий, с использованием масок и перчаток.
    • После получения «отрицательного» результата мазка из носо- ротоглотки ПЦР- исследования, пациент переводится в профильное отделение для оказания плановой специализированной медицинской помощи.
    • В случае получения положительного результата мазка из носо- ротоглотки ПЦР-исследования, осуществляется незамедлительная выписка пациента из обсервационного отделения по медицинским показаниям, на амбулаторное лечение с уведомлением поликлиники по месту жительства, о выявлении у пациента новой коронавирусной инфекции. В обсервационном отделении незамедлительно должны проводится противоэпидемические мероприятия, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Транспортировка такого пациента домой осуществляется санитарным транспортом стационара, с соблюдением противоэпидемических мероприятий.
  9. Срок пребывания в обсервационном отделении не должен превышать 3-х дней.
  1. В профильном отделении:
    • В профильном отделении должны строго выполняться требования санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, в том числе правила индивидуальной дезинфекции, социальная дистанция и масочно-перчаточный режим. Расстановка коек не менее 1,5 м друг от друга.
    • В профильном отделении организуется проведение максимально возможного числа процедур и питания пациентов только в палатах, обязательная дезинфекция посуды после каждого приема пищи.
    • По окончании лечения, за 3 дня до выписки из профильного отделения необходимо обеспечить забор мазка из носо- и ротоглотки на ПЦР-исследование с дальнейшем уведомлением поликлиники по месту жительства.
    • В случае положительного результата методом ПЦР-исследования на заболевание COVID-19 незамедлительно сообщить врачу-эпидемиологу Лозовой Е.В. с последующей передачей экстренного извещения в Роспотребнадзор, проводится эпидемиологическое расследование, осуществляется незамедлительный перевод пациента на амбулаторное или стационарное лечение в медицинскую организацию, оказывающую медицинскую помощь пациентам с подтвержденным заболеванием COVID-19, в зависимости от состояния пациента. При выписке пациента информация передается в поликлинику по месту жительства. Транспортная эвакуация пациента осуществляется транспортом стационара, с соблюдением противоэпидемических мероприятий.
    • В отделении проводится комплекс противоэпидемических мероприятий в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.